Чёрный чай

Когда гость пришел в мой дом из холодной ночи, я поспешил разжечь огонь из бамбука, чтобы угостить его свежезаваренным чаем
Хэй Ча – китайский черный чай.
Черными называют сорта, прошедшие этап «влажного скирдования» - полного окисления. К черным сортам относятся, например, пуэры, темные улуны.
Это - старейшая группа представителей китайского чая, обладающая широким спектром ароматов и вкусов.

Большой Красный Халат

(Да Хун Пао)

Глинистая плодородная почва насыщает чайные кусты ценными микроэлементами, а густой облачный туман дарит живительную влагу. Именно такой климат преобладает в долинах гор Уишань – на родине черного улуна Да Хун Пао, или Большого Красного Халата.


Собранные весной в процессе подвяливания и обжарки длинные чайные листья скручиваются продольно и приобретают насыщенный темно-каштановый цвет. В момент заваривания чувствуется шоколадная и карамельная сладость. Во вкусе же преобладает терпкость, легкая дымность, проявляются медовые и цитрусовые оттенки.


Да Хун Пао содержит йод, марганец, железо, которыми он легко «делится». Напиток Большой Красный Халат эффективен в диетологии, успокаивает нервную систему, укрепляет кровеносные сосуды. Чай поднимает настроение, повышает внимательность, помогает ощутить прилив сил.

Пуэр в лайме,

(Сяо Цзынь Гань)

Шу Пуэр, которым наполняют миниатюрные лаймы особого сорта, хорошо известен любителям китайского черного чая. Этот сорт – сильный энергетик, он бодрит и заряжает энергией, а потому его употребление должно быть в меру.

Шу пуэр в лайме – это освежающий напиток с ярким цитрусовым ароматом и мягким вкусом.


Порционный шу-пуэр в маленьком лайме – отличный вариант для быстрой заварки.

Его можно положить в чайник или сразу в кружку. Как обычно, первую заварку следует слить, а далее заваривать чай горячей (100 С) водой. Можно заваривать несколько раз. Бодрость, активность, хорошее настроение, высокая работоспособность – этот чай ваш помощник на целый день.


Вкус пуэра в лайме ценители китайского чая определяют как плотный, яркий, терпкий, с мощным цитрусовым послевкусием – очень приятным.

Made on
Tilda